在路上

這是網站的第一篇文章。腦袋一轉,我借了Jack Kerouac 那本書名 On the Road. 我想說的是我就是還在路上,在靈修路上。

其實真的沒想過要把我這幾個月學習的心得寫下來。我只是覺得,我還好初階啊,也沒有老師,就憑著自己的興趣一頁一頁看。我連怎麼用蓍草卜卦都還不會,目前有試過的就是數字卦。有沒有解對我也不知道。

晚上突然一個朋友就告訴我,為什麼你不每週寫寫這週學習的感想。剛開始跟這位朋友一起用數字卦卜卦的時候,也只是好玩,沒想到有些卦就有應驗。幾個月來,我紀錄下每次問的事,每次回想,竟然都還能更有感覺我該怎麼使用易經。我學的重點其實也不是想預知未來,但這種“同時性” 的概念讓我很著迷。

我很喜歡繫辭裡面提到的那句:“天垂象,見吉凶,聖人象之。” 我還記得小時候就愛看星星。現在才發現,原來地球上的吉凶禍福,有時觀天象就會顯示。

有時身邊發生的事都是有原因的,只是我們有沒有注意到這個機緣。這朋友就突然告訴我,你幹嘛不寫一下感想,整理一下自己每週的思緒,也能比較看見自己的進步。我當作是個機鋒,就決定寫在這了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: